2014年09月24日
Posted by 米子 at
2014年09月24日13:15 Comment(0)
さぬき生パスタをベーコンのクリームソースで食べる
朝晩はすっかり涼しくなりましたね~。
夏はぶっかけばっかり食べていた米子ですが
涼しくなるとちょっとこってり味が恋しくなる…。
今日のお昼はこんぴらや販売さんの
「さぬき生パスタ フェットチーネ」を
豆乳を使ったクリームソースでいただきました。
このフェットチーネ大好きなんですよね~。
普通のフェットチーネとは食感が別物!
さぬきうどんの伝統の製法で作られたパスタ。
パスタなのに、コシがあってもっちもち。
食べ応えがあるので、腹もちも良し。
この「さぬき生パスタ フェットチーネ」があれば
お家ランチも、イタリアンレストランに負けないくらい
おいしくできちゃうんです(自分で言っちゃったよ!)
ゆで加減も難しいことなく、7分茹でるだけ。
わたし、猫舌なのでパスタをアルデンテに茹でるために
そろそろかな~って味見することができないので
ゆで加減が簡単って、本当にすばらしい!って思っちゃいます。
このフェットチーネ、トマトソースで食べてもおいしかったけれど
クリームソースも合いますねぇ。
ごちそうさまでした~。