Posted by あしたさぬき.JP at ◆

 

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2014年01月08日
Posted by 米子 at ◆ 2014年01月08日14:37 Comment(0)

煮込みうどんにしてもおいしい極太のさぬきうどん。

あけましておめでとうございます!
(あー松の内のご挨拶かなわず…)

年末年始、米子家では風邪が大流行!
ずっとひきこもりでした。

風邪のときは煮込みうどんをよく作るのですが
年始に食べたこんぴらやの極太麺
煮込みうどんにしてもおいしかった~。

極太麺
煮込みうどんといえども、煮込んでくたくたになりすぎて
麺のコシがまったくないのは好みではないので、
煮込んでも存在感のある極太麺、イイ!!ピカピカ

極太麺
こんぴらやの極太麺。
極太…というほど極太ではないんです。
でも、しっかりコシがあって煮込んでもおいしい~。
つるんっとした麺で、つるつると入ります!

ほんっと、こんぴらやのさぬきうどんは
いろ~んな種類があるけれど、どれもハズレなしです。

実は昨年の8月に7年ぶりの出産(ひぃぃ~)で
米太郎に妹ができました。
この子の内祝いで県外の方には、
こんぴらやのさぬきうどんを差し上げたんですが
みんなに「どこのお店で買ったの?」と聞かれましたもん。

ショップカードとか入ってるはずなので
「どこのお店で買ったの?」=「また買って送ってね!」
ってことだと思いますが(笑)

それでも、おいしくなかったらそう言ってもらえないですもんね。
今度は帰省のお土産にしようと思います。