2014年01月08日
Posted by 米子 at
2014年01月08日14:37 Comment(0)
煮込みうどんにしてもおいしい極太のさぬきうどん。
あけましておめでとうございます!
(あー松の内のご挨拶かなわず…)
年末年始、米子家では風邪が大流行!
ずっとひきこもりでした。
風邪のときは煮込みうどんをよく作るのですが
年始に食べたこんぴらやの極太麺は
煮込みうどんにしてもおいしかった~。
煮込みうどんといえども、煮込んでくたくたになりすぎて
麺のコシがまったくないのは好みではないので、
煮込んでも存在感のある極太麺、イイ!!
こんぴらやの極太麺。
極太…というほど極太ではないんです。
でも、しっかりコシがあって煮込んでもおいしい~。
つるんっとした麺で、つるつると入ります!
ほんっと、こんぴらやのさぬきうどんは
いろ~んな種類があるけれど、どれもハズレなしです。
実は昨年の8月に7年ぶりの出産(ひぃぃ~)で
米太郎に妹ができました。
この子の内祝いで県外の方には、
こんぴらやのさぬきうどんを差し上げたんですが
みんなに「どこのお店で買ったの?」と聞かれましたもん。
ショップカードとか入ってるはずなので
「どこのお店で買ったの?」=「また買って送ってね!」
ってことだと思いますが(笑)
それでも、おいしくなかったらそう言ってもらえないですもんね。
今度は帰省のお土産にしようと思います。
(あー松の内のご挨拶かなわず…)
年末年始、米子家では風邪が大流行!
ずっとひきこもりでした。
風邪のときは煮込みうどんをよく作るのですが
年始に食べたこんぴらやの極太麺は
煮込みうどんにしてもおいしかった~。
煮込みうどんといえども、煮込んでくたくたになりすぎて
麺のコシがまったくないのは好みではないので、
煮込んでも存在感のある極太麺、イイ!!
こんぴらやの極太麺。
極太…というほど極太ではないんです。
でも、しっかりコシがあって煮込んでもおいしい~。
つるんっとした麺で、つるつると入ります!
ほんっと、こんぴらやのさぬきうどんは
いろ~んな種類があるけれど、どれもハズレなしです。
実は昨年の8月に7年ぶりの出産(ひぃぃ~)で
米太郎に妹ができました。
この子の内祝いで県外の方には、
こんぴらやのさぬきうどんを差し上げたんですが
みんなに「どこのお店で買ったの?」と聞かれましたもん。
ショップカードとか入ってるはずなので
「どこのお店で買ったの?」=「また買って送ってね!」
ってことだと思いますが(笑)
それでも、おいしくなかったらそう言ってもらえないですもんね。
今度は帰省のお土産にしようと思います。