2014年02月15日
Posted by 米子 at
2014年02月15日19:18 Comment(0)
プリップリでモチモチ食感!さぬき生パスタ~。
ハッピーバレンタイン☆
去年は、私の職場のマダム達からのチョコばかりで
涙のバレンタインだった息子、今年は同じスポ少のお姉ちゃんたちから
チョコレートをいただきました。
よかった、よかった
そんなバレンタイン翌日の今日のお昼は
こんぴらやのさぬき生パスタ。
たらこクリームにしましたよ~。
この、さぬき生パスタ!
麺がプリップリでモチモチしていて…
とにかくめっちゃおいしいんですよ。
アルデンテにするために、難しいゆで加減も必要なく
ただ茹でるだけで、さぬきうどんみたいに
コシのあるプリップリ☆パスタのできあがり。
しかも製麺方法が、パスタ主流の押し出し手法じゃなくて
製麺機でミリ単位のカットをすることで、
麺にわずかなへこみとカドがついていて、
ソースがよくからむ!
クリーム系のパスタソースと相性良しです。
最後にパスタソースばっかり残る、あの残念さがないんです!
(これ重要↑)
ちなみに、このさぬき生パスタ。
茹でるときに塩は入れないんですよ。
なんでだろう…?
そのへんも、やっぱりさぬきうどん製法と関係あるのかな?
去年は、私の職場のマダム達からのチョコばかりで
涙のバレンタインだった息子、今年は同じスポ少のお姉ちゃんたちから
チョコレートをいただきました。
よかった、よかった
そんなバレンタイン翌日の今日のお昼は
こんぴらやのさぬき生パスタ。
たらこクリームにしましたよ~。
この、さぬき生パスタ!
麺がプリップリでモチモチしていて…
とにかくめっちゃおいしいんですよ。
アルデンテにするために、難しいゆで加減も必要なく
ただ茹でるだけで、さぬきうどんみたいに
コシのあるプリップリ☆パスタのできあがり。
しかも製麺方法が、パスタ主流の押し出し手法じゃなくて
製麺機でミリ単位のカットをすることで、
麺にわずかなへこみとカドがついていて、
ソースがよくからむ!
クリーム系のパスタソースと相性良しです。
最後にパスタソースばっかり残る、あの残念さがないんです!
(これ重要↑)
ちなみに、このさぬき生パスタ。
茹でるときに塩は入れないんですよ。
なんでだろう…?
そのへんも、やっぱりさぬきうどん製法と関係あるのかな?