2014年02月27日
Posted by 米子 at
2014年02月27日09:32 Comment(0)
手作りを楽しむ讃岐うどん!代打ち麺ロール。
PM2.5が飛散しまくっていて、外出もひかえたい今日この頃。
ひまをもてあました日は、ちょっとお楽しみがてらのおひるごはーん!
代打ち麺ロールで、楽して手作りさぬきうどんを楽しみます。
今日はきつねうどんにしてみました。
この代打ち麺ロール、ロール状になった麺を
自分で好みの太さに切り分けられるところがポイント!
お出汁やおいしい食べ方の説明書き、
箱には切り分けるときのガイドなどがついていて親切。
なので米子はよくお子さんのいるお家へのお土産にしたりします。
とーってもよろこんでもらえます!
細めんが好みの米子ですが、細く切るのって案外むずかしい…。
ですが!代打ち麺ロールも4回目。
今回はかなり細めに切ることに成功しました!
うんうん、イイ感じ~。
と思って茹でたんですが…。
きれいに細く切るところに
代打ち麺ロールのおいしさはあらず!!
ふぞろいだったり、太めだったりのほうが
代打ち麺ロールの麺のおいしさが味わえるような気がしました(涙)
細めが好みでも、代打ち麺ロールだけは太めで!!
残念。
米子も次回は太めにチャレンジします~。
ひまをもてあました日は、ちょっとお楽しみがてらのおひるごはーん!
代打ち麺ロールで、楽して手作りさぬきうどんを楽しみます。
今日はきつねうどんにしてみました。
この代打ち麺ロール、ロール状になった麺を
自分で好みの太さに切り分けられるところがポイント!
お出汁やおいしい食べ方の説明書き、
箱には切り分けるときのガイドなどがついていて親切。
なので米子はよくお子さんのいるお家へのお土産にしたりします。
とーってもよろこんでもらえます!
細めんが好みの米子ですが、細く切るのって案外むずかしい…。
ですが!代打ち麺ロールも4回目。
今回はかなり細めに切ることに成功しました!
うんうん、イイ感じ~。
と思って茹でたんですが…。
きれいに細く切るところに
代打ち麺ロールのおいしさはあらず!!
ふぞろいだったり、太めだったりのほうが
代打ち麺ロールの麺のおいしさが味わえるような気がしました(涙)
細めが好みでも、代打ち麺ロールだけは太めで!!
残念。
米子も次回は太めにチャレンジします~。