2014年11月23日

ハーブを練りこんださぬきうどんでイタリアーン♪

寒くなったり、暖かかったりと体調を崩しがちな今日この頃。
でも食欲だけは、あるんだな~(←ダメダメ)

今日はこんぴらやさんのハーブを練りこんだハーブうどん
イタリアーンにしました。


ハーブを練りこんださぬきうどんでイタリアーン♪

ハーブ=イタリアンという、なんとも単純な発想ですが
このハーブうどんが意外と、というかめっちゃハーブの香りがしっかりで
和風のお出汁には合わんやろう…と、ミネストローネに入れて食べましたところ

め、めっちゃおいしい~~~~~。

ハーブを練りこんださぬきうどんでイタリアーン♪

茹でてるところから、すごいハーブの香りがします!
これ、なんのハーブが入ってるんだろう?
すごく食欲をそそる香りですハート


ハーブを練りこんださぬきうどんでイタリアーン♪

茹であがった麺にもハーブの粒々入り。
何か練りこんでます系の見た目も食欲をそそるんですよね~。

で、そこにコトコト煮込んでおいたミネストローネをぶっかける。

うまー!

ミネストローネにはパン?いやいや、ハーブうどんでしょ~
というのが一般的になってもいいくらい合います。

トマト鍋のシメにハーブうどんも合いそうなので、今度試してみよー。

ちなみに、ハーブが入ろうがやっぱり本場のさぬきうどん
こんぴらやさんのさぬきうどんは、しっかりコシがあって麺がおいしいわぁ~。
そこ、うどん県民にとっては肝心なとこですからね。



同じカテゴリー(ごはんのこと。)の記事画像
小麦粉不使用!別茹でなしのマカロニグラタン♪
さぬき生パスタをベーコンのクリームソースで食べる
蕎麦なのにうどん??、お蕎麦みたいな讃岐うどん。
うどんでデトックス~!よもぎ入りの「よもぎうどん」
赤じそを練り込んだ、夏にぴったりのさぬきうどん
パーティーメニューにおすすめ!さぬきうどんで、手づくりラザニア☆
同じカテゴリー(ごはんのこと。)の記事
 小麦粉不使用!別茹でなしのマカロニグラタン♪ (2014-10-26 15:22)
 さぬき生パスタをベーコンのクリームソースで食べる (2014-09-24 13:15)
 蕎麦なのにうどん??、お蕎麦みたいな讃岐うどん。 (2014-07-04 16:11)
 うどんでデトックス~!よもぎ入りの「よもぎうどん」 (2014-06-20 14:02)
 赤じそを練り込んだ、夏にぴったりのさぬきうどん (2014-06-06 14:30)
 パーティーメニューにおすすめ!さぬきうどんで、手づくりラザニア☆ (2014-05-26 16:50)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハーブを練りこんださぬきうどんでイタリアーン♪
    コメント(0)