2014年11月23日
Posted by 米子 at
2014年11月23日17:02 Comment(0)
ハーブを練りこんださぬきうどんでイタリアーン♪
寒くなったり、暖かかったりと体調を崩しがちな今日この頃。
でも食欲だけは、あるんだな~(←ダメダメ)
今日はこんぴらやさんのハーブを練りこんだハーブうどんで
イタリアーンにしました。
ハーブ=イタリアンという、なんとも単純な発想ですが
このハーブうどんが意外と、というかめっちゃハーブの香りがしっかりで
和風のお出汁には合わんやろう…と、ミネストローネに入れて食べましたところ
め、めっちゃおいしい~~~~~。
茹でてるところから、すごいハーブの香りがします!
これ、なんのハーブが入ってるんだろう?
すごく食欲をそそる香りです
茹であがった麺にもハーブの粒々入り。
何か練りこんでます系の見た目も食欲をそそるんですよね~。
で、そこにコトコト煮込んでおいたミネストローネをぶっかける。
うまー!
ミネストローネにはパン?いやいや、ハーブうどんでしょ~
というのが一般的になってもいいくらい合います。
トマト鍋のシメにハーブうどんも合いそうなので、今度試してみよー。
ちなみに、ハーブが入ろうがやっぱり本場のさぬきうどん
こんぴらやさんのさぬきうどんは、しっかりコシがあって麺がおいしいわぁ~。
そこ、うどん県民にとっては肝心なとこですからね。