2014年05月26日
Posted by 米子 at
2014年05月26日16:50 Comment(0)
パーティーメニューにおすすめ!さぬきうどんで、手づくりラザニア☆
運動会が終わってやれやれ…な、
母にとっては、ちーっとも休日ではない振替休日(涙)
そんな今日のお昼は、代打ち麺ロールを使ってラザニアを作りました。
この、こんぴらやさんの代打ち麺ロール、お気に入りで何度も食べていますが
そのたびに、このモチモチ、この形状…
ラザニアの生地にしたら絶対おいしそう!!と思っていたのです。
①まずは、ロール状の生地を広げて子ども受けを狙ってハート型で生地を抜きます。
(この作業がまったくの無駄ということに気づくのはもう少し先…)
②沸騰したお湯で12~13分、モチモチに茹でます。
③ミートソースと茹でた代打ち麺ロールを交互にお皿に並べて
チーズをのせて、オーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
完成~☆とーっても簡単にラザニアのできあがり♪
食べた感じは、ラザニアそのもの!
普通のラザニアよりも、生地にコシがあってモチモチしていて
より食べ応えがあって、おいしいくらいです。
ちなみに、ハート型をきれーに並べたのですが、
ミートソースとチーズで隠れる上に、取り分けるときにざっくり切れて
ハート型に抜いた意味、まったくなしでした
次回からは無駄な労力を省いて、包丁でざっくり切って茹でますよー。
国産小麦粉100%のラザニア生地は、なかなか手に入らないので
代打ち麺ロールでラザニア、おすすめです
パーティーメニューにもいいかもしれませんね~。