2012年02月14日
Posted by 米子 at
2012年02月14日18:20 Comment(0)
お弁当の定番、日高昆布
今日も寒ーいですね。
いつもお昼ご飯は、流行りの粗食弁当を実践中の米子です。
ほんまに流行っているかどうかはわかりませんけど
米子の中ではブームです。
そんなお弁当の定番は日高昆布と昨晩の残り物です。

彩り無視の質素なお弁当も「粗食弁当」ですって言えば
なんとなくいい感じですねー。
しかも、日高昆布の黒がひきたちますねー。
わざわざお取り寄せしてる日高昆布、味が濃すぎなくて
けっこうおいしいんですよ。
昆布の佃煮ってどれも同じじゃないんですね!
ちなみに、この日高昆布はかなりお弁当向きです。
いや、普通に食べても食べやすい工夫なんですけど。
昆布が短めにカットされているんです。
普通の昆布の佃煮って細長い一本一本がからみあって
一つまみでごそっとひと塊りになって…
上手くご飯とからまないじゃないですか。
あれって冷たくなったお弁当のご飯だと
ますます食べにくくなりませんか?
この日高昆布は短めにカットしてあるので
混ぜご飯にもしやすいし、特にお弁当にもぴったりで
お気に入りです。
今なら20%オフで送料無料ですよ。
米子も送料無料のうちにもう少し買いだめしておこうかな、
と思っとります!

いつもお昼ご飯は、流行りの粗食弁当を実践中の米子です。
ほんまに流行っているかどうかはわかりませんけど
米子の中ではブームです。
そんなお弁当の定番は日高昆布と昨晩の残り物です。

彩り無視の質素なお弁当も「粗食弁当」ですって言えば
なんとなくいい感じですねー。
しかも、日高昆布の黒がひきたちますねー。
わざわざお取り寄せしてる日高昆布、味が濃すぎなくて
けっこうおいしいんですよ。
昆布の佃煮ってどれも同じじゃないんですね!
ちなみに、この日高昆布はかなりお弁当向きです。
いや、普通に食べても食べやすい工夫なんですけど。
昆布が短めにカットされているんです。
普通の昆布の佃煮って細長い一本一本がからみあって
一つまみでごそっとひと塊りになって…
上手くご飯とからまないじゃないですか。
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ますます食べにくくなりませんか?
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