2012年04月17日
Posted by 米子 at
2012年04月17日09:39 Comment(0)
アレルギーでも大丈夫!なお好み焼き!
前に使って良かった中野産業のホワイトソルガム。
次は「まるちミックス粉」でお好み焼きを作ってみました。
小麦粉の代わりに手軽に使えるのって、アレルギーっ子のママには
うれしい商品ですよね!
お好み焼きってたま~に無性に食べたくなりますよね。
見た感じは、小麦粉で作ったお好み焼きと見分けがつかないです。
さて、お味は?
「お好み焼き、おいしい~♪」
お、気付いてない?
わたしは意外と雑穀系が好きでちょこちょこ雑穀をお料理に
使うんですが、きびは独特の苦みというか、えぐみがあるので
子供は嫌がってあんまり食べてくれなかったりするんです。
ホワイトソルガムは高きびの一種って書いてあったので
お菓子ミックス粉みたいに甘みが入っていないと、
独特の風味が気になるかも…と心配したのですが、
そんなことはぜんぜんないですね~。
きちんとえぐみがないように品種改良されているようです。
(それでも「きび」でしょ?なんて疑ってすみません)
これなら、小麦粉の代用品としてハナマルです!
今ならお試し品が送料無料で買えるので、
ぜひぜひ試してみてください。
HPにレシピもいろいろ載っていて写真を見ていると
いろいろ作りたくなっちゃいますよ~。
次は「まるちミックス粉」でお好み焼きを作ってみました。
小麦粉の代わりに手軽に使えるのって、アレルギーっ子のママには
うれしい商品ですよね!
お好み焼きってたま~に無性に食べたくなりますよね。
見た感じは、小麦粉で作ったお好み焼きと見分けがつかないです。
さて、お味は?
「お好み焼き、おいしい~♪」
お、気付いてない?
わたしは意外と雑穀系が好きでちょこちょこ雑穀をお料理に
使うんですが、きびは独特の苦みというか、えぐみがあるので
子供は嫌がってあんまり食べてくれなかったりするんです。
ホワイトソルガムは高きびの一種って書いてあったので
お菓子ミックス粉みたいに甘みが入っていないと、
独特の風味が気になるかも…と心配したのですが、
そんなことはぜんぜんないですね~。
きちんとえぐみがないように品種改良されているようです。
(それでも「きび」でしょ?なんて疑ってすみません)
これなら、小麦粉の代用品としてハナマルです!
今ならお試し品が送料無料で買えるので、
ぜひぜひ試してみてください。
HPにレシピもいろいろ載っていて写真を見ていると
いろいろ作りたくなっちゃいますよ~。