2012年04月17日

アレルギーでも大丈夫!なお好み焼き!

前に使って良かった中野産業のホワイトソルガム。
次は「まるちミックス粉」でお好み焼きを作ってみました。
ホワイトソルガム
小麦粉の代わりに手軽に使えるのって、アレルギーっ子のママには
うれしい商品ですよね!

まるちミックス粉でお好み焼き

お好み焼きってたま~に無性に食べたくなりますよね。
見た感じは、小麦粉で作ったお好み焼きと見分けがつかないです。
さて、お味は?

アレルギーでも大丈夫!なお好み焼き!

「お好み焼き、おいしい~♪」

お、気付いてない?

わたしは意外と雑穀系が好きでちょこちょこ雑穀をお料理に
使うんですが、きびは独特の苦みというか、えぐみがあるので
子供は嫌がってあんまり食べてくれなかったりするんです。

ホワイトソルガムは高きびの一種って書いてあったので
お菓子ミックス粉みたいに甘みが入っていないと、
独特の風味が気になるかも…と心配したのですが、
そんなことはぜんぜんないですね~。
きちんとえぐみがないように品種改良されているようです。
(それでも「きび」でしょ?なんて疑ってすみません)

これなら、小麦粉の代用品としてハナマルです!

今ならお試し品が送料無料で買えるので、
ぜひぜひ試してみてください。
HPにレシピもいろいろ載っていて写真を見ていると
いろいろ作りたくなっちゃいますよ~。





同じカテゴリー(ごはんのこと。)の記事画像
ハーブを練りこんださぬきうどんでイタリアーン♪
小麦粉不使用!別茹でなしのマカロニグラタン♪
さぬき生パスタをベーコンのクリームソースで食べる
蕎麦なのにうどん??、お蕎麦みたいな讃岐うどん。
うどんでデトックス~!よもぎ入りの「よもぎうどん」
赤じそを練り込んだ、夏にぴったりのさぬきうどん
同じカテゴリー(ごはんのこと。)の記事
 ハーブを練りこんださぬきうどんでイタリアーン♪ (2014-11-23 17:02)
 小麦粉不使用!別茹でなしのマカロニグラタン♪ (2014-10-26 15:22)
 さぬき生パスタをベーコンのクリームソースで食べる (2014-09-24 13:15)
 蕎麦なのにうどん??、お蕎麦みたいな讃岐うどん。 (2014-07-04 16:11)
 うどんでデトックス~!よもぎ入りの「よもぎうどん」 (2014-06-20 14:02)
 赤じそを練り込んだ、夏にぴったりのさぬきうどん (2014-06-06 14:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アレルギーでも大丈夫!なお好み焼き!
    コメント(0)