2012年12月02日
Posted by 米子 at
2012年12月02日21:05 Comment(0)
わが家のマカロニスープは小麦粉不使用!
暴飲暴食で、ちょっとお腹がお疲れのときは
お野菜がた~っぷり入ったマカロニスープを作ります。
マカロニスープといっても、うちで使っているマカロニは
実は小麦粉不使用!
「フェリーチェ」という商品で、小麦粉のかわりに
ホワイトソルガム(白たかきび)でできているんです。
小麦にアレルギーがあると、パスタやマカロニなどの
洋食系を作るときに困るんですよね~。
マカロニのかわりに、米粉をお水で溶いて茹でたものを
試してみたりもしたんですけど、やっぱりどう見ても「白玉」
味はともかく、見た目がね・・・。
その点、この「フェリーチェ」は完ぺきにマカロニです!
もちろん、お味もマカロニ。
ちょっと色がグレーっぽいですが、
茹でればぜんぜん気になりませんよ♪
しかも、うれしいことにマカロニよりも茹で時間が短くて
使いやすいんです。
茹で時間が短すぎて、茹で過ぎ注意!なくらいです。
スープに入れるときも、全部の食材に火が通ってから
フェリーチェを入れて、蓋をして余熱でOKです。
あっという間にできちゃいます!
簡単に作れておいしい「フェリーチェ」
原材料のホワイトソルガムは雑穀で栄養もたっぷりなので
小麦アレルギーの人も、そうじゃない人にも
おすすめの1品です。
ぜひ、試してみてくださいね。
お野菜がた~っぷり入ったマカロニスープを作ります。
マカロニスープといっても、うちで使っているマカロニは
実は小麦粉不使用!
「フェリーチェ」という商品で、小麦粉のかわりに
ホワイトソルガム(白たかきび)でできているんです。
小麦にアレルギーがあると、パスタやマカロニなどの
洋食系を作るときに困るんですよね~。
マカロニのかわりに、米粉をお水で溶いて茹でたものを
試してみたりもしたんですけど、やっぱりどう見ても「白玉」
味はともかく、見た目がね・・・。
その点、この「フェリーチェ」は完ぺきにマカロニです!
もちろん、お味もマカロニ。
ちょっと色がグレーっぽいですが、
茹でればぜんぜん気になりませんよ♪
しかも、うれしいことにマカロニよりも茹で時間が短くて
使いやすいんです。
茹で時間が短すぎて、茹で過ぎ注意!なくらいです。
スープに入れるときも、全部の食材に火が通ってから
フェリーチェを入れて、蓋をして余熱でOKです。
あっという間にできちゃいます!
簡単に作れておいしい「フェリーチェ」
原材料のホワイトソルガムは雑穀で栄養もたっぷりなので
小麦アレルギーの人も、そうじゃない人にも
おすすめの1品です。
ぜひ、試してみてくださいね。