2012年12月22日
Posted by 米子 at
2012年12月22日14:45 Comment(0)
手作りさぬきうどんだよ~。
今日のお昼は手作りさぬきうどんだよ~。
お野菜もたっぷり入れて、鍋焼きうどんにしました。
手作りってどこから?
はい!ここから!!
「代打ち麺ロール」で麺を切るところから手作りです!
好みの麺の太さにできるところがお気に入りのこの商品。
麺がとにかく、おいしいんです。
うどんは断然切りたてがおいしいって、本当ですね~。
それに、国産小麦100%なところも、安心です♪
わたしは細麺が好きなので、がんばって、がんばって
ほそ~く切ろうと努力しましたが・・・
太くなったり細くなったり~。
うどんを同じ太さに切るのって、難しいです・・・。
でも、麺の太さが違うのも、手作りの良さ?
同じように茹でても太いところと細いところで
食感が違うのも、また「おいしい!」んですよ。
この「代打ち麺ロール」はパッケージもかわいいので
お土産とかにも喜ばれそうです。
ちゃんと、うどんつゆも付いているし
簡単な作り方の説明書きも入っているので
県外のお友達へ送ってあげようかな~と思ってます。
ちなみにこの「代打ち麺ロール」は5人前だけど
3人でペロリと食べちゃいました。
う~ん、おいしすぎ!!(食べすぎ?)
お野菜もたっぷり入れて、鍋焼きうどんにしました。
手作りってどこから?
はい!ここから!!
「代打ち麺ロール」で麺を切るところから手作りです!
好みの麺の太さにできるところがお気に入りのこの商品。
麺がとにかく、おいしいんです。
うどんは断然切りたてがおいしいって、本当ですね~。
それに、国産小麦100%なところも、安心です♪
わたしは細麺が好きなので、がんばって、がんばって
ほそ~く切ろうと努力しましたが・・・
太くなったり細くなったり~。
うどんを同じ太さに切るのって、難しいです・・・。
でも、麺の太さが違うのも、手作りの良さ?
同じように茹でても太いところと細いところで
食感が違うのも、また「おいしい!」んですよ。
この「代打ち麺ロール」はパッケージもかわいいので
お土産とかにも喜ばれそうです。
ちゃんと、うどんつゆも付いているし
簡単な作り方の説明書きも入っているので
県外のお友達へ送ってあげようかな~と思ってます。
ちなみにこの「代打ち麺ロール」は5人前だけど
3人でペロリと食べちゃいました。
う~ん、おいしすぎ!!(食べすぎ?)