Posted by あしたさぬき.JP at ◆

 

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2014年02月15日
Posted by 米子 at ◆ 2014年02月15日19:18 Comment(0)

プリップリでモチモチ食感!さぬき生パスタ~。

ハッピーバレンタイン☆
去年は、私の職場のマダム達からのチョコばかりで
涙のバレンタインだった息子、今年は同じスポ少のお姉ちゃんたちから
チョコレートをいただきました。
よかった、よかったハート

そんなバレンタイン翌日の今日のお昼は
こんぴらやのさぬき生パスタ
たらこクリームにしましたよ~。
さぬき生パスタ
この、さぬき生パスタ
麺がプリップリでモチモチしていて…
とにかくめっちゃおいしいんですよ。
アルデンテにするために、難しいゆで加減も必要なく
ただ茹でるだけで、さぬきうどんみたいに
コシのあるプリップリ☆パスタのできあがり。

しかも製麺方法が、パスタ主流の押し出し手法じゃなくて
製麺機でミリ単位のカットをすることで、
麺にわずかなへこみとカドがついていて、
ソースがよくからむ!
さぬき生パスタ
クリーム系のパスタソースと相性良しです。
最後にパスタソースばっかり残る、あの残念さがないんです!
(これ重要↑)

さぬき生パスタ
ちなみに、このさぬき生パスタ。
茹でるときに塩は入れないんですよ。
なんでだろう…?
そのへんも、やっぱりさぬきうどん製法と関係あるのかな?