2012年02月22日
Posted by 米子 at
2012年02月22日21:16 Comment(1)
日高昆布で和風パスタ。
またやってしもたー。冷蔵庫の中がカラッポ!
そんなときに、よく作るのは日高昆布を入れたパスタ。
にんにく、オリーブオイル、そこに日高昆布を入れて
和風ぺペロンチーノ、という味を目指して作ります。
冷蔵庫の中がカラッポ!というピンチに作るので
たいてい、野菜は玉ねぎだけ…ということが多いです。
栄養バランス的にはどうなの?と思いますが…
ま、買い物に行けなかったときのピンチメニューなので
ここは目をつぶって…。
でも、意外と子供にウケがいいんですよね~。
このパスタ。
米太郎は和食好きなので、トマトソースとか
クリーム系のパスタは、ほとんど食べ残すのですが
(おむすびにして~、とか言われてややこしいったら!)
日高昆布の佃煮で和風にしただけで、ツルツル食べる!!
わぁ~、お行儀悪い食べ方で失礼しました
日高昆布といわず佃煮全般、冷蔵庫にあるだけで
ピンチのときに頼れるので安心なんですよね。
しかもこの日高昆布、もともとの味付けがおいしいから
ご飯でもパンでもパスタでも!のかなり使える万能選手ですよ~。
今月のスローガンは「冷蔵庫には日高昆布!!」
(もう2月も終わりですけどね…)
そんなときに、よく作るのは日高昆布を入れたパスタ。
にんにく、オリーブオイル、そこに日高昆布を入れて
和風ぺペロンチーノ、という味を目指して作ります。
冷蔵庫の中がカラッポ!というピンチに作るので
たいてい、野菜は玉ねぎだけ…ということが多いです。
栄養バランス的にはどうなの?と思いますが…
ま、買い物に行けなかったときのピンチメニューなので
ここは目をつぶって…。
でも、意外と子供にウケがいいんですよね~。
このパスタ。
米太郎は和食好きなので、トマトソースとか
クリーム系のパスタは、ほとんど食べ残すのですが
(おむすびにして~、とか言われてややこしいったら!)
日高昆布の佃煮で和風にしただけで、ツルツル食べる!!
わぁ~、お行儀悪い食べ方で失礼しました
日高昆布といわず佃煮全般、冷蔵庫にあるだけで
ピンチのときに頼れるので安心なんですよね。
しかもこの日高昆布、もともとの味付けがおいしいから
ご飯でもパンでもパスタでも!のかなり使える万能選手ですよ~。
今月のスローガンは「冷蔵庫には日高昆布!!」
(もう2月も終わりですけどね…)