2012年02月22日

日高昆布で和風パスタ。

またやってしもたー。冷蔵庫の中がカラッポ!
そんなときに、よく作るのは日高昆布を入れたパスタ。
にんにく、オリーブオイル、そこに日高昆布を入れて
和風ぺペロンチーノ、という味を目指して作ります。

冷蔵庫の中がカラッポ!というピンチに作るので
たいてい、野菜は玉ねぎだけ…ということが多いです。

日高昆布で和風パスタ
栄養バランス的にはどうなの?と思いますが…
ま、買い物に行けなかったときのピンチメニューなので
ここは目をつぶって…。

でも、意外と子供にウケがいいんですよね~。
このパスタ。
米太郎は和食好きなので、トマトソースとか
クリーム系のパスタは、ほとんど食べ残すのですが
(おむすびにして~、とか言われてややこしいったら!)
日高昆布の佃煮で和風にしただけで、ツルツル食べる!!

日高昆布で和風パスタ。
わぁ~、お行儀悪い食べ方で失礼しました汗

日高昆布といわず佃煮全般、冷蔵庫にあるだけで
ピンチのときに頼れるので安心なんですよね。
しかもこの日高昆布、もともとの味付けがおいしいから
ご飯でもパンでもパスタでも!のかなり使える万能選手ですよ~。

今月のスローガンは「冷蔵庫には日高昆布!!」ニコニコ
(もう2月も終わりですけどね…)


同じカテゴリー(ごはんのこと。)の記事画像
ハーブを練りこんださぬきうどんでイタリアーン♪
小麦粉不使用!別茹でなしのマカロニグラタン♪
さぬき生パスタをベーコンのクリームソースで食べる
蕎麦なのにうどん??、お蕎麦みたいな讃岐うどん。
うどんでデトックス~!よもぎ入りの「よもぎうどん」
赤じそを練り込んだ、夏にぴったりのさぬきうどん
同じカテゴリー(ごはんのこと。)の記事
 ハーブを練りこんださぬきうどんでイタリアーン♪ (2014-11-23 17:02)
 小麦粉不使用!別茹でなしのマカロニグラタン♪ (2014-10-26 15:22)
 さぬき生パスタをベーコンのクリームソースで食べる (2014-09-24 13:15)
 蕎麦なのにうどん??、お蕎麦みたいな讃岐うどん。 (2014-07-04 16:11)
 うどんでデトックス~!よもぎ入りの「よもぎうどん」 (2014-06-20 14:02)
 赤じそを練り込んだ、夏にぴったりのさぬきうどん (2014-06-06 14:30)

この記事へのコメント
こんばんは~♪
和風パスタ簡単で美味しそう!
お腹すいてきたわ~(笑)
Posted by すもも at 2012年02月22日 21:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日高昆布で和風パスタ。
    コメント(1)