Posted by あしたさぬき.JP at ◆

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

2012年12月22日
Posted by 米子 at ◆ 2012年12月22日14:45 Comment(0)

手作りさぬきうどんだよ~。

今日のお昼は手作りさぬきうどんだよ~。
お野菜もたっぷり入れて、鍋焼きうどんにしました。

代打ち麺ロール

手作りってどこから?

はい!ここから!!
代打ち麺ロール

「代打ち麺ロール」で麺を切るところから手作りです!

好みの麺の太さにできるところがお気に入りのこの商品。

麺がとにかく、おいしいんです。

うどんは断然切りたてがおいしいって、本当ですね~。
それに、国産小麦100%なところも、安心です♪

わたしは細麺が好きなので、がんばって、がんばって
ほそ~く切ろうと努力しましたが・・・

代打ち麺ロール

太くなったり細くなったり~。

うどんを同じ太さに切るのって、難しいです・・・。
でも、麺の太さが違うのも、手作りの良さ?
同じように茹でても太いところと細いところで
食感が違うのも、また「おいしい!」んですよ。

代打ち麺ロール

この「代打ち麺ロール」はパッケージもかわいいので
お土産とかにも喜ばれそうです。

代打ち麺ロール

ちゃんと、うどんつゆも付いているし
簡単な作り方の説明書きも入っている
ので
県外のお友達へ送ってあげようかな~と思ってます。

ちなみにこの「代打ち麺ロール」は5人前だけど
3人でペロリと食べちゃいました。

う~ん、おいしすぎ!!(食べすぎ?)